Karl-Heinz Ebert

Ihr persönlicher Ansprechpartner der Jugendabteilung:

Herr Karl-Heinz Ebert (Jugendwart im Golfclub Bad Rappenau)

Tel.-Nr. 0 72 64 - 36 66
Fax-Nr. 0 72 64 - 38 38

Email: karl-heinz.ebert(at)golfclub-badrappenau.de

Über uns

Im Golfclub Bad Rappenau sind zurzeit 160 Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren Mitglied. Damit hat der Golfclub in Relation zur Gesamtmitgliederzahl eine sehr große Jugendabteilung.

Um den unterschiedlichen Interessen und Möglichkeiten der Kinder und Jugendlichen gerecht zu werden, ist das Training nach Alter sowie in Leistungsgruppen und eine Perspektivgruppe unterteilt. Bei einer grundsätzlich leistungsorientierten Ausrichtung des Trainings sollen auch Anfänger und nicht leistungsorientierte junge Golferinnen und Golfer optimal betreut und gefördert werden.

Das Jugendtraining wird vom Pro des Clubs, Marijan Mustac und unserem C-Trainer Michael Müller koordiniert und durchgeführt. Hierbei werden sie vom Jugendwart und dem Jugendteam unterstützt.

Zielsetztung

Ziel des Jugendtrainings und der Jugendarbeit ist die Vermittlung der praktischen und theoretischen Grundlagen des Golfspiels, sowie die Weiterentwicklung der golferischen Fähigkeiten bis hin zur Eignung als Mitglied in einer der Clubmannschaften.

Die Kinder und Jugendlichen lernen Golf zu spielen, wozu auch die Grundlagen in der Regelkunde sowie Ettikette zählen. Darüber hinaus sollen im Training und den weiteren Aktivitäten soziale Kompetenzen gefördert werden, die auf dem Golfplatz genauso wichtig sind wie im "richtigen" Leben. Insbesondere das Teamgefühl in den Mannschaften soll z.B. durch gemeinsame Ausflüge gestärkt werden.